В РАНХиГС с 14 по 16 января прошел Гайдаровский форум: «Россия и мир: новый вектор»

Форум выступает уникальной интеллектуальной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Ежегодно в Москву, в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, съезжаются звезды мировой экономики, нобелевские лауреаты, лучшие преподаватели вузов-лидеров (Гарварда, Стэнфорда, Массачусетского технологического института и др.), представители российского политического истеблишмента.

Форум принимает всех тех, кто своими передовыми достижениями в экономической науке определяет глобальный миропорядок, оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. В российских медиа за Гайдаровским форумом прочно закрепилась репутация «российского Давосского форума», по составу участников и статусу экспертов входящего в топ мировых экономических конференций.

PR20150114151624 IMG_5800 0,,15681055_404,00

Для гостей из-за рубежа Форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития России, состоянии ее бизнес-среды и барометром инвестиционного климата. Для отечественных экспертов участие в нем позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.

Цели Форума:

  • привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем;
  • поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и экономическим вопросам;
  • отражение основных трендов и ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики;
  • выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию национальной экономики;
  • закрепление за Россией прочного места на интеллектуальной экономической карте мира и статуса важного центра глобальных экономических дискуссий самого высокого уровня.

В 2013 году Форум посетили свыше 3 500 человек, включая более 250 экспертов из 38 стран мира. Гостями стали нобелевский лауреат по экономике Роберт Манделл, Директор Департамента экономического прогнозирования Всемирного банка Ханс Тиммер, Вице-президент Всемирного банка Отавиано Кануто, Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами, Директор Департамента глобальных индикаторов и аналитики Всемирного банка Аугусто Лопес-Кларос, Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа. Работу дискуссионной площадки открыл Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев.

В 2014 году Форум прошел с 15 по 18 января и был посвящен одной из самых значимых проблем современности – устойчивому развитию. На конференции «Россия и мир: устойчивое развитие» обсуждались такие актуальные вопросы, как экономический рост в условиях глобальных изменений, его потенциал и возможности эффективного управления, риски инновационного предпринимательства, новая индустриализация, противоречия ресурсных экономик и неоднозначные последствия модернизации для экономического и социально-политического развития общества.

В 2015 году Форум прошел с 14 по 16 января и был посвящен теме «Россия и мир: Новый вектор».

Подробнее на сайте гайдаровского форума