РЕН ТВ: Почему взлетели цены на мясо и чего ждать в будущем: вся соль в «прожарке» рынка (выступление Олега Филиппова)
Повышение стоимости мясного сырья может быть связано и со снижением конкуренции на внутреннем рынке, говорят эксперты, после того, как в партиях из Бразилии обнаружили биодобавки для роста мышечной массы.
«Запрет на импорт мяса из Бразилии в объеме, эквивалентном 1 млрд долларов, привел к снижению конкуренции на внутреннем рынке, а соответственно это послужило толчком для повышения цен отечественными производителями», — рассказал экономист Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Олег Филиппов.
Видео сюжет: http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1415&start_record=2018-08-07-19-30
Подробнее на сайте РЕН ТВ: http://ren.tv/novosti/2018-08-07/pochemu-vzleteli-ceny-na-myaso-i-chego-zhdat-v-budushchem-vsya-sol-v-prozharke